連鎖經營面面觀

流通業者為了尋求經濟規模,提高企業的競爭力,通常會採取連鎖經營方式,以獲取更多的經營優勢,而連鎖店的管理與「店多」或「多店」的概念是完全不同的。『連鎖』的管理所牽涉的範圍從總部的採購、進貨、出貨、調撥、盤點管理、門市管理,與門市的補貨、請購、POS 收銀、促銷活動設計、會員管理,各種消費形態的客戶群分析到商品銷售回轉率…等等至月結、財報分析等均必需環環相扣,十分嚴謹處理,這些與一般單店經營形態是完全不同的。

因此選擇軟體公司,就一定要選有完整且穩定的POS/ERP系統,而且有多家大型連鎖客戶使用的系統,才能真正發揮連鎖功效並有效輔導上線。

就目前國內專業於流通業系統開發之軟體公司而言,大多數的業者仍然只是推出單店版POS軟體,主要是因為軟體公司分別面臨了兩個不同的挑戰:

  • 1.POS系統從單店管理跨到連鎖經營的專業知識與經驗欠缺。
  • 2.POS系統從批次傳輸跨到即時連線的IT技術門檻很高。

因此國內流通業軟體公司已通過上述兩項挑戰且獲得客戶口碑的並不多,而宣揚流通大師POS/ERP系統則是少數幾家有好口碑的軟體公司。

 
連鎖業的最佳解決方案
 

「宣揚」以第三代IT技術研發之WEB Online版流通大師系統已上線十年,應用最新技術而以最低的成本創造最高的產值,已輔導過上千家門市(如連鎖藥局、連鎖百貨、大型超市、書店、文具店、精品百貨及各類連鎖門市…等)上線成功經驗,所提供的不只是一套系統、一套軟體,更是具有產業經驗KNOW-HOW的系統,加上一群有熱誠、專業的顧問師以輔導過數十家大型連鎖店的經驗,才能協助企業輕易發揮連鎖功效,不但可以提高經營管理效能、提供正確判斷的具體數據及有效降低管銷成本。

而「流通大師」連鎖POS系統已經上市十年,客戶群遍及國內各行各業,也與客戶共同歷經十年成長,獲得極佳之口碑,相信是您可安心託付而有好口碑的軟體公司之ㄧ。

 
宣揚公司大陸佈點說明
 

宣揚公司於2008年已經開始銷售系統至大陸客戶,並已與多家大陸廠商合作經銷,由經銷商直接提供相關服務,另宣揚也於2011年前往大陸設點擴展服務,亦可配合POS硬體廠商拍檔公司也會提供大陸各地之即時到場服務。

拍檔公司是從事POS設備生產之專業廠商,佈局大陸已有10年,目前在大陸有7個辦事處,34家代理商,而簽約之服務體系陽光雨露公司其直營服務據點有90個,服務範圍可以覆盖到全國五级以上城市。