ASP委外服務

 
資訊委外管理與系統租賃服務
 

ASP (Application Service Provider)

資訊系統外包由於具有節省成本、減少風險、符合管理和行政上的需求、提升組織生產力等優點,近年來已逐漸受到政府機關與企業的青睞,形成一股潮流,根據市調研究機構,資訊委外每年均有兩位數之成長率,除一般硬體維護等委外,並逐步走向商業流程委外( BPO )、資訊科技委外以及系統開發與整合委外等等模式,細分其原因如下:

財務上:成本較低且易控制。

人力上:在不增加員工人數下,可獲得專家技術的支援,提供企業發展機會。

管理上:專注發展自己的核心能力,並可從供應廠商引進整個資訊系統的作業制度。

技術上:容易的到更多更新的資訊技術服務,已提升系統品質與績效。

彈性上:可快速回應組織變化之需求。

現在的企業開始重視「專注於自己的核心事業」,對於許多非核心的業務,限於資源的分配,會把一些比較麻煩的事務交給外包廠商負責。而企業之e化,對於企業而言是提升企業運作效率的最佳工具也是必需具備之工具,但資訊應用與市場競爭變化的腳步越來越快速,大企業當然有充分之資源投入來領導或追隨其變化,反觀一般的中小企業主往往有心卻不知誰能協助他邁開大步前進。而宣揚電腦之資訊委外服務即是針對一般小企業主或新連鎖門市快速展店的需求因運而生的。

為解決流通業大筆資金購置資訊化設備及資訊人才流動率高 之煩惱,特別為流通業量身訂做之資訊委外服務(ASP), 將可每年為您省下二百萬元之費用,提昇企業獲利能力, 委外服務(ASP)之企業優點如下:

☆不必花資金購置主機、軟體、資料庫。 ☆不必每年負擔設備折舊費用。

☆不必顧慮設備維護服務費用。 ☆省下購置設備資金之利息支出。

☆省下資訊人力之僱用成本。 ☆省下軟體維護之服務成本。

宣揚電腦自2002年起開辦系統租賃服務業務以來,業已獲得數十位中小型企業主肯定與採用,讓許多企業主得以最少的租賃費用,獲得高品質的e化系統,宣揚電腦不但要為每ㄧ位委外客戶提供更好而專一化的服務品質,也會隨市場變化提供即時應變彈性與因地制宜的專業級專屬服務,及更多創新的功能服務,並得以隨時獲得最新之資訊成果,而得以和一般大型企業併肩齊步前進,更期盼建立長久合作關係,成為客戶進行企業成長或新事業的開拓的好幫手。

項目方法 ASP系統租賃 自行管理
電力 備有大容量UPS及柴油發電機 僅夠20分鐘使用
頻寬 T1專線 2M/512K ADSL
防火牆 高檔防火牆 軟體安裝
備源 磁帶機和備份主機 磁帶機
防災 獨棟建築、偵煙滅火設備,SARS隔離時不受影響 不確定
空調 24小時恆溫 不確定
保全 24小時人員值班 不確定
資料安全 安全 未知
主機速度 快而穩 未知
管理 24小時人員值班 未知
彈性 系統版本定時更新 未知