餐飲魔法學校

建立餐點資料

建立餐點資料,讓POS機秀出您的餐點

請依照此4大步驟依序建立:(1)口味加料→ (2)餐點分類→(3)餐點管理→(4)商品快速選單
(1)建立口味加料:先從功能選單選擇「基本資料」→「口味加料管理」

建立口味 / 加料 / 容量

您建立口味加料,請依照下方規則進行建檔即可。

建立餐點的分類,讓每個餐點都有屬於自己的分類

建立餐點分類:先選擇「基本資料」 →「餐點分類資料管理」
新增、編輯、刪除、儲存、同步等,均和口味加料設定時之按鍵相同

建立餐點,設定餐點的品名、價格、選項(口味/加料/容量)

建立餐點管理:先選擇「基本資料」 →「餐點管理」
此頁的新增、編輯、刪除、儲存、複製等,均和口味加料設定之按鍵功能相同

餐點資料建立

【餐點編號】有規則編碼,代碼不重複。
例如:01麵食類,商品可從01001、01002…開始編碼
【單位】必填,例:式/份/個 (必填)
【所屬分類名稱】選擇所屬分類
【開放售價設定】若選擇「開放售價」,則代表商品價格不固定,可由櫃檯人員在POS機手動輸入價格。因此,如商品價格為固定者,請選擇「不自動開放售價」
【定價】輸入該餐點的價格,另外可依需求設定會員價一/二/三,最多共4個等級價格

建立餐點的口味加料

可針對單一品項做口味/加料/容量作個別的設定。若同一分類中,餐點的口味設定都一樣,可由餐點分類管理中,將該分類做好口味加料設定後,一次同步。

大量匯入餐點

如您需一次匯入大量餐點資料時,可下載「匯入表格」,登打好Excel後一次匯入。

下載匯入表格後,請從cloud_product_file此Excel中,輸入每個餐點的必填資料(如下表)
然後再一次匯入。

回到餐點管理,透過匯入Excel的方式,選擇餐點資料的Excel並按確定,將大量的餐點資料一次匯入後台。

建立餐點的附餐內容

如餐點本身為套餐性質,則可在附餐的功能中,新增附餐品項/及價差等。

建立附餐分類管理。

建立附餐分類管理:附餐分類編號、附餐分類名稱、可選餐點數量。

建立附餐內容之餐點、數量、單價、自動附餐等。

建立餐點快速選單,讓POS機能透過各分類選單帶出餐點

建立餐點快速選單:先選擇「基本資料」 →「商品快速鍵設定管理」,建立資料後,請記得將該分類所屬的餐點,匯入下面的商品快速選單明細資料。
而此頁的新增、編輯、刪除、儲存、複製等,均和口味加料設定之按鍵功能相同。

餐點快速選單,如何在POS系統上呈現

建立餐點快速選單完成後,您在使用POS後即可看到各分類呈現於畫面上,並可看到各選單底下的餐點快速選單明細資料(即該分類的所有餐點)。

Scroll to Top