餐飲知識庫

營業銷售報表

營業銷售報表,幫助您統計分析營業成效

雅比斯餐飲科技系統後台,將根據您前台POS的交易結果,提供多種不同的營業分析報表,幫助經營者做有效的銷售統計分析,以便隨時調整營運方向。
以下提出管理後台中,較常使用到的營業銷售報表,供營運者查閱分析。

營業彙總表:總覽的店鋪總營收、交易數量的重點式報表

選擇「銷售分析」 →「營業彙總表」。可查詢某日/某段日期區間,商店的營業總額、交易筆數、客單價、平均單價等資料;需注意前台POS系統須已完成該營業日的清帳並回傳資料後,才能產生此報表。查詢此報表時,可選取營業點及日期區間來查詢。(紅框為常用項目)
本報表類似櫃台人員交接班POS印出之帳條,主要用於了解當班收入總金額,作為核對。

營業彙總表,常用項目說明

銷售明細表:針對特定時間調閱交易明細,幫助您釐清帳務

選擇「銷售分析」 →「銷售明細表」。可指定日期區間,查詢商店的每一筆交易資料,包含交易時間、品項、金額等。需注意的是,前台POS系統需完成查詢區間日期的清帳並回傳資料後,才能成功產生此報表,否則將顯示查無資料。另外,此報表可依照營業點、日期區間、特定會員、特定收銀員(或售貨員)或商品編號區間,來篩選欲查詢的交易資料。

即時銷售報表:可針對當下的即時交易明細做查詢

選擇「銷售分析」→「即時銷售報表」。查詢的功能與「銷售明細表」雷同,但特別的是,此表可查詢POS系統當日當班(未清帳時)的交易資料,方便管理者了解當天的交易資料。而於前台POS,需啟用「交易即時回傳」之功能,並確保POS機之網路連線順暢,方可查詢此表 。

商品銷售統計分析:幫助您統計商品銷售排行的最佳幫手

選擇「銷售分析」 →「商品銷售統計分析」。可指定特定日期區間,並指定餐點分類、商品區間,來查詢此區間的商品銷售數量與金額。需注意的是,前台POS系統需完成查詢區間日期的清帳並回傳交易資料後,才能成功產生此報表。

商品部門分類銷售統計分析表:幫助您統計各分類銷售排行

選擇「銷售分析」 →「商品部門分類銷售統計分析表」。可查詢特定日期區間,並指定餐點分類、商品區間,來查詢此區間的餐點分類銷售數量與金額、毛利等。需注意的是,前台POS系統需完成查詢日期的清帳並回傳交易資料後,才能成功產生此報表。

支付別明細表:讓您查詢各種支付的交易明細,分析使用率

選擇「銷售分析」 →「支付別交易明細」。可針對您目前POS有採用的支付別,來查詢特定日期區間中,該付款別的交易明細(包含日期、交易序號、支付金額等)。需注意的是,前台POS系統需完成查詢日期的清帳並回傳交易資料後,才能成功產生此報表。

Scroll to Top